POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE 

SASU TARAKA TRADITION ET PARFUMS TTP 

(MAITRE PARFUMEUR ET GANTIER)

5, rue des Capucines 75001 PARIS

RCS Paris – 799 269 535

 

Lors de la navigation sur le site www.maitre-parfumeur-et-gantier.com(ci-après dénommé le « Site ») et/ou dans le cadre des relations avec la SASU TARAKA TRADITION ET PARFUMS TTP (ci-après dénommée « SASU TARAKA »), les clients ou les partenaires commerciaux peuvent être amenés à communiquer des données à caractère personnel. 

En conséquence, la présente politique de confidentialité a vocation à informer les clients ou les partenaires commerciaux des conditions d’utilisation de leurs données ainsi que de leurs droits. 

Le Site et les traitements de données opérés par la SASU TARAKA sont conformes aux normes françaises et européennes relative à la protection de la vie privée et des données personnelles et notamment à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée par la loi 2004-801 du 6 août 2004 et au Règlement Européen 2016/679 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (RGPD ou GDPR).  

 

1/ Responsable du traitement 

Le responsable de traitement des données à caractère personnel est la société TARAKATRADITION ET PARFUMS TTP, société par actions simplifiées unipersonnelles, immatriculée au registre du commerce et des sociétés de Paris sous le numéro 799 269 535 et qui se situe 5, rue des Capucines 75001, Paris, France. 

2/ Nature des données collectées 

 Les données collectées sur le Site et/ou directement par la SASU TARAKA sont celles permettant d’identifier les clients ou les partenaires commerciaux, directement ou indirectement. 

Il peut s’agir notamment de données nominatives comme le nom, prénom, l’adresse email, l’adresse postale, le numéro de téléphone, la date de naissance, le genre ou, des données de connexion comme l’adresse IP et données de navigation comme les cookies. 

3/ Finalité de la collecte 

 Les données sont collectées et traitées notamment afin : 

 -       de gérer les commandes effectués par le biais du Site ou directement en magasins ;

 -       de répondre aux questions et demandes des clients ou des partenaires commerciaux;

 -       de gérer l’inscription des clients les clients ou les partenaires commerciaux aux événements organisés par la SASU TARAKA ; 

 -       de gérer l’abonnement des clients ou des partenaires commerciaux aux newsletters.

La SASU TARAKA est également susceptible d’utiliser les données pour satisfaire, le cas échéant, à ses obligations légales et/ou règlementaires. 

Les cookies ou autres moyens d’enregistrement de données de navigation collectés sont utilisés par le Site. 

4/ Moment de la collecte 

Des données à caractère personnel peuvent être collectées sur le Site lorsque les clients, le prospect et/ou le candidat : 

 -       naviguent sur le Site ; 

-       passent une commande sur le Site ou en magasins ;

-       envoient un e-mail via l’adresse générale de contact ; 

-       s’abonnent à une newsletter ; 

-       effectuent une recherche sur le Site via le moteur de recherche ; 

-       s’inscrivent à un événement organisé par la SASU TARAKA. 

5/ Destinataires des données à caractère personnel 

Le destinataire des données à caractère personnel est la SASU TARAKA. 

Néanmoins, d’autres destinataires pourront avoir accès aux données à caractère personnel tel que des prestataires ou sous-traitants de la SASU TARAKA (administration du site, opération commerciale, etc.). 

 La liste des destinataires peut être consultée à tout moment sur demande des utilisateurs. 

6/ Durée de conservation 

La SASU TARAKA ne conserve les données que pour la durée nécessaire aux opérations pour lesquelles elles ont été collectées ainsi que dans le respect de la législation en vigueur.

7/ Droits des clients et des partenaires commerciaux

Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée par la loi 2004-801 du 6 août 2004 et au Règlement Européen 2016/679 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (RGPD ou GDPR), les clients et partenaires commerciaux disposent : 

-       d’un droit d’accès à leurs données ; 

-       d’un droit de rectification de leurs données ; 

-       d’un droit d’effacement de leurs données ; 

-       d’un droit d’opposition à l’utilisation de leurs données ;

-       d’un droit de limitation de leurs données ; 

-       d’un droit de portabilité de leurs données. 

Les clients, prospects et/ou candidats désirant faire valoir un de leurs droits peuvent adresser leur demande par email ou par courrier aux adresses suivantes : 

-       par voie postale : SASU TARAKA ET PARFUMS TTP – 5, rue des Capucines, 75001, Paris 

-       par message électronique à info@tarakaparfums.com

En cas d’exercice de l’un de ces droits, les clients ou partenaires commerciaux devront faire parvenir à la SASU TARAKA les éléments nécessaires à leur identification : nom, prénom, e-mail et éventuellement leur adresse postale. 

De surcroît, conformément à la réglementation en vigueur, leur demande devra être signée, accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité portant leur signature et préciser l’adresse à laquelle ils souhaitent recevoir la réponse en cas de mise en œuvre du droit d’opposition. 

La SASU TARAKA s’engage à répondre dans un délai maximum d’un (1) mois suivant la réception de la demande complète. 

En raison de la complexité de la demande et/ou du nombre de demandes, ce délai pourra être porté à deux (2) mois à la condition que la SASU TARAKA informe les clients ou les partenaires commerciaux dans un délai d’un (1) mois à compter de la réception de leur demande des motifs du report. 

Si la SASU TARAKA ne donne pas suite à la demande formulée, cette dernière informera le demandeur au plus tard dans un délai d'un (1) mois à compter de la réception de la demande des motifs de son inaction. 

La SASU TARAKA informe également les clients ou partenaires commerciaux concernés par la présente politique de confidentialité de leur droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL.


Accept Site use cookies